·

HC Belin-Béliet : les filles l'emportent face à Créon, nouvelle défaite pour les garçons

Laure Chopo et ses coéquipières l'ont emporté face à Créon./Crédit photo LB

En championnat, les garçons n'ont pas réussi à l'emporter face à Cestas et encaissent une défaite 26 à 33. En play-downs, les filles, dans la poule des 7e, sont sorties vainqueurs de leur duel face à Créon et se placent 1ères.

HC BELIN-BELIET  26 - 33  SA GAZINET CESTAS

Les seniors garçons recevaient Cestas, 4e au chaudron, dans l'avant dernier match de championnat. Un match qui a tourné à l'avantage des visiteurs après 10 minutes de jeu, le score affichant 4 à 7. Les Belinétois tenteront de réduire l'écart, notamment grâce à des buts d'Axel Fayada et Maxime Lapouge mais Cestas finira par exploiter les espaces de la défense Verte à la 20e minute pour s'offrir 5 buts d'avance puis 7 à la mi-temps sur le score de 10 à 17.

De retour en seconde période, les Verts essayeront de revenir, réduisant l'écart à seulement 3 buts à la 40e, après des réalisations de Mickaël Lannuzel et Quentin Quillacq. Si Cestas reprend le large, les Belinétois reviennent à nouveau à 3 buts des visiteurs à dix minutes du terme de la rencontre. Malheureusement, les Verts vont craquer dans les derniers instants et encaisser 5 buts, signant ainsi une défaite 26 à 33. Un résultat décevant pour l'effectif de Denis Audebert qui se rendra à Hendaye pour son dernier match de championnat le 1er juin.

HC BELIN-BELIET  32 - 27  HC CREONNAIS

Engagées dans la poule des 7e en play-downs, les seniors filles recevaient Créon au gymnase Suzon. Dès l'entame de match, Laure Chopo marque 3 buts, offrant un net avantage à son équipe. Un avantage que les filles sauront gérer tout le long de la rencontre. Après un quart d'heure de jeu, les locales possèdent 6 buts d'avance sur leurs adversaires. Pas menacées par le jeu Créonnais, les Vertes signent une première période tout en gestion avec un score en leur faveur (16 - 11).

Les Belinétoises continuent de dérouler leur jeu en seconde période et conservent leur avance jusqu'à la 50e minute. Créon se réveille et donne un coup de collier, réduisant considérablement l'avance des locales (25 - 23). Les Vertes ne paniquent pas et se remettent vite dans le bain pour reprendre une sérieuse avance. Le score final reflètera la bonne partie de Belin-Béliet, qui l'emporte 32 à 27. Un très bon résultat en ce début de play-downs pour les joueuses de Corentin Héritier et Sylvain Bouchet.