·

Handball : les filles renouent avec le succès, la spirale infernale continue chez les garçons

Artisane de la victoire belinétoise, Chloé Lebon a marqué à 13 reprises, 10 buts et 3 7mètres, face à Gan./Crédit photo LB

A domicile et devant leur public, les séniors filles ont retrouvé le chemin de la victoire (37-23). En déplacement, leurs homologues masculins n'ont, quant à eux, pas réussi à faire la différence contre Cestas (40-21).

HC BELIN-BELIET  37 - 23  HC GAN

Ce samedi 20 janvier, le chaudron a eu la chance de retrouver le goût de la victoire. Les seniors filles recevaient le club de Gan, dernier au classement. Tout commence sur les chapeaux de roue pour les locales qui enchainent les buts tandis que leurs adversaires ne trouveront le chemin des filets qu'après 12 minutes de jeu, les Belinétoises ayant déjà marqué à 7 reprises. Ces filets sont en effet bien gardés par la portière Verte et capitaine du soir, Ninon Reynier, auteure de 11 arrêts tout au long de la rencontre. Cet écart de sept buts, les joueuses de Belin-Béliet le maintiendront et le creuseront même, allant jusqu'à s'octroyer une avance confortable à la pause sur le score de 18 à 9.

La machine verte repart tambours battants en seconde période avec notamment une Chloé Lebon en grande forme qui réussira tout ce qu'elle entreprend, marquant à 13 reprises soit plus d'un tiers des buts des Vertes. Pas vaincues, les visiteurs reviennent tout de même à seulement 5 buts des locales à la 40e minute. Mais les offensives Belinétoises se perpétuent et l'écart se creuse à nouveau entre les deux effectifs. Finalement, Jennifer Vagner parachèvera le succès d'un dernier but, un succès sur le score de 37 à 23.

Avec cette victoire, les Vertes conservent leur 6e place et se donnent un peu d'air avant le déplacement du côté de Tardets, samedi 27 janvier.

SA GAZINET CESTAS  40 - 21  HC BELIN-BELIET

Les seniors garçons se rendaient à Cestas ce dimanche après-midi pour affronter le SA Gazinet. Un duel qui a tourné à l'avantage des locaux. Pourtant, le match avait commencé de manière plutôt équilibré avec un score de 9 à 9 à la 19e minute. Les Verts se relâchent malheureusement et encaissent six buts sans répondre à l'adversaire. Sylvain Bouchet finit par débloquer le compteur mais celui des Cestadais continue de tourner. A la mi-temps, les Belinétois, relâchés défensivement et manquant d'efficacité offensivement, accusent un sérieux retard, le tableau affichant 21 à 13.

De retour sur le parquet, l'écart se creuse dans les dix premières minutes entre les deux effectifs, si bien que Cestas s'octroie une avance de 14 buts après 40 minutes de jeu. Malgré les neuf arrêts de Matthieu Garrigue et les cinq buts marqués par le capitaine, Alexandre Dupouy, les Verts subiront moult assauts en seconde période. Pire encore, les Belinétois finiront la rencontre en infériorité suite à l'exclusion de Sylvain Bouchet à cinq minutes du terme de la rencontre. Pas de miracle ne subviendra et l'effectif de Denis Audebert s'inclinera sur le score de 40 à 21.

Avec cette quatrième défaite consécutive, les seniors garçons du HC Belin-Béliet restent dans le bas de tableau et pointent à la 10e place. Il faudra se reprendre samedi à la maison face au Stade Hendayais, 8e.