·

HC Belin-Béliet : à l'extérieur, garçons et filles signent une double victoire

Les filles sont toujours invaincues./Photo HCBB

En déplacement à Lasseube, les séniors garçons du Handball Club Belin-Béliet sont rentrés en Gironde avec une victoire 28 à 25. De leur côté, les séniors filles continuent leur série d'invincibilité avec un succès à Cestas 32 à 24.

Lasseube Handball / HBC Belin-Béliet : 25 - 28

Denis Audebert et ses dix hommes se sont rendus dans le 64 pour y affronter Lasseube. Rapidement, les Verts prennent le dessus sur leurs adversaires, creusant 3 buts d'écarts dans les dix premières minutes grâce notamment à 2 réalisations d'Hugo Laqui et Thomas Hyacinthe. Les Belinétois gèreront cette avance jusqu'à mener de 4 buts d'avance mais les locaux ne s'avouent pas vaincus et enchaînent 4 buts en 3 minutes. Si un but d'écart sépare toujours les deux équipes à la fin de la première période après que Yoan Woitrain soit parvenu à scorer, la victoire se jouera en seconde mi-temps.

Durant les dix premières minutes après le retour sur le terrain, l'adversaire prend le dessus et l'avantage face à des Verts qui parviennent tout de même à ne pas se laisser distancer. Au contraire, les Belinétois se reprennent à la quarantième minute et repassent devant au tableau des scores sans oublier de rétablir l'écart de trois buts qui les séparait de leurs rivaux du jour au début de la rencontre grâce notamment à 3 buts de Quentin Quillacq et Pierre-Antoine Lucas. Les deux équipes se quittent finalement sur le score de 25 à 28 en faveur des visiteurs. Les Verts sont désormais à la cinquième place, à 2 points de leur adversaire du jour mais également de la troisième marche du podium.

SA Gazinet Cestas 2 / HBC Belin-Béliet : 24 - 32

Rien de nouveau chez les filles qui continuent leur course en tête du championnat. En déplacement chez le voisin cestadais, les Belinétoises ont rapidement pris le dessus, menant de 10 buts à la quatorzième minute de jeu grâce notamment au trio magique, Laure Chopo, Jennifer Vagner et Caroline Charpentier. Les Cestadaises tentent de se reprendre mais ne parviennent qu'à réduire l'écart sans jamais rattraper les Vertes dans cette première période qui se conclut sur le score de 9 à 17 en faveur des visiteurs.

De retour sur le parquet, les Belinétoises ne faiblissent pas et poursuivent les assauts sur la cage locale jusqu'à un score de 14 à 24 à la quarantième minute. Marine Gonzalez, Nadia Chalbi et la capitaine et meilleure buteuse du championnat, Laure Chopo marquent les dernières réalisations de la rencontre pour finir sur une victoire 32 à 24. Les joueuses de Yoann Vagner poursuivent donc leur série d'invincibilité avec une dixième victoire en autant de matchs et signent un parcours parfait.