·

Handball : le HC Belin-Béliet repart pour une nouvelle saison

Après trois déplacements la semaine passée, les deux équipes séniors et les féminines jouent cette fois à domicile pour la première fois de la saison./Photo d'illustration

Après une saison réussie avec l'accession des filles en Pré-région et celle des garçons en Excellence Région, les joueurs et joueuses du Handball Club de Belin-Béliet repartent pour une nouvelle année avec, cette semaine, trois matchs à domicile.

La nouvelle saison de handball a débuté la semaine passée pour les Verts. L'équipe première des seniors Garçons s'est déplacée dans les Pyrénées-Atlantiques, mais les joueurs sont malheureusement rentrés les bras ballants. Menés 19 à 14 à la mi-temps, les hommes de Denis Audebert ne sont pas parvenus à refaire leur retard et seront finalement défaits 41 à 32. Leurs homologues de la deuxième équipe n'ont su faire mieux face à Paillet perdant la rencontre de trois buts.

Les seniors Filles, qui affrontaient quant à elle Latresne, sont parvenues à commencer leur saison en beauté. Creusant déjà l'écart lors de la première période avec 13 buts d'avance à la mi-temps, les joueuses de Yoann Vagner ont su maîtriser leur seconde période concluant sur une victoire 37 à 22, grâce notamment à 11 buts inscrits par Laure Chopo.

Première à domicile ce samedi

Ce samedi 24 septembre, les trois équipes font leur début à la maison. En lever de rideaux, les seniors Garçons 2 affronteront Floirac-Cenon à 18 heures, avant de céder leur place aux féminines face à Eysines à 19h45. Enfin, les seniors Garçons 1 clôtureront le bal contre Oloron dès 21h30, entre les murs du gymnase de Belin-Béliet.